Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Законопроект о комплексном развитии территорий принят в первом чтении
9 ноября 2023, 09:57
4 845
Обсудить
Законопроект о комплексном развитии территорий принят в первом чтении
Жилые дома будут строить одновременно с инфраструктурой.

Проекты реновации будут разрабатывать одновременно с программами создания социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры, пишет «Российская газета». Проект закона о комплексном развитии территорий принят в первом чтении.

В план застройки будут входить не только жилые дома, но и детские сады, школы, дороги, поликлиники, парки, скверы, рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Ко второму чтению в документ планируют добавить норму об обязательном наличии в доступе пожарного депо и отдела полиции. Наличие инфраструктуры должны будут предусмотреть местные органы власти, планирующие комплексную застройку.

Из-за того что застройка городов ведется бессистемно, транспортная инфраструктура и коммуникации перегружены, не хватает школ и поликлиник, объяснил депутат Госдумы Джамаладин Гасанов. Строятся «человейники», не обеспеченные необходимой инфраструктурой. Он уверен, что благодаря поправкам города станут более удобными.

Ко второму чтению планируется предложить поправку, согласно которой в договоре о комплексном развитии территорий нужно будет указывать, кто ответственен за строительство инфраструктуры.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости