Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В столичную программу реновации включили более 20 площадок
14 ноября 2024, 11:47
6 064
2
В столичную программу реновации включили более 20 площадок
В новые квартиры смогут переехать 19,1 тыс. человек.

В Москве в программу реновации включили 22 новые площадки, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своём Telegram-канале. Новостройки появятся в семи округах и 19 районах столицы. В новые квартиры смогут переехать 19,1 тыс. человек.

Сейчас в перечне территорий, на которых возведут жилые комплексы для переселения участников реновации, насчитывается 653 адреса. Общая площадь нового жилья составит 10,8 млн «квадратов». На новых 22 площадках построят 522,9 тыс. «квадратов» жилой недвижимости. Это позволит расселить 105 старых домов с 7 482 квартирами.

Из 22 новых площадок 18 находятся на месте ветхих домов, включённых в программу реновации и отданных под снос.

Столичные власти продолжают формировать перечень домов в рамках второй волны реновации, отметил мэр. Всего в программу включено 5 176 жилых домов, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Уже построено 337 новых жилых комплексов площадью 4,8 млн «квадратов».

Жители Москвы могут проверить дом с помощью сервиса от Циан
Опытные инженеры проверят конструкции, коммуникации и оценят риски
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
ID: 98381864
20 ноября 2024, 14:02
прошла половина срока, изначально заявленного на программу реновации (срок: 15 лет, начало программы: 2017г.). В настоящий момент из 5 тыс домов к сносу по реновации, снесено около 500 домов. Остались еще те, кто верит, что оставшиеся 4,5 тыс домов снесут в предстоящие 7 лет?
Ответить
277/50 000
0/50 000
Владимир Хвылёв
20 ноября 2024, 11:34
Скорей бы уже эти старые 5-ти этажки поубирали
Ответить
46/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости